我要投稿、投诉

加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 法治

湛江海关打击“水客”走私 10名疑犯落网

时间:2021-03-05 15:23:19  来源:  作者:

  中新社湛江1月25日电 (梁盛刘擎华)广东湛江海关25日向媒体披露,该关近日连续开展严厉打击“蚂蚁搬家”式“水客”走私活动,打掉3个利用海南离岛免税政策套购走私免税品的犯罪团伙,10名目标嫌疑人全部到案。

  目前案件正在进一步侦办中。

  经查,2020年以来,以犯罪嫌疑人罗某某、郑某某为首的走私团伙利用海南离岛免税政策,组织社会人员通过轮渡、航空等海南离岛渠道非法套购免税品,经集中囤积后再销售牟利。现有证据表明,该案案值约1100万元(人民币,下同),涉嫌偷逃税款约330万元。

  据了解,该案是湛江海关缉私局主动对接海南自贸港国家战略,积极推进与海南相向而行,迅速贯彻落实公安部、海关总署打击“水客”走私工作部署的具体举措,也是依托环北部湾琼州海峡“1+9”反走私联合作战体系联勤联动的成功案例,开创了湛江关区打击海南离岛免税套购走私的新格局。(完)

广东天成文化传播有限公司始创于2009年,是一家由多名资深媒体人创办的文化传播专营机构,主营业务包括:活动会展;会务庆典;文艺演出;艺术培训;企业文化活动策划;企业市场营销策划;新闻发布会;影视、专题片、晚会等的剧本(解说词)撰写、拍摄与制作;装饰装潢、网站建设;广告的设计、制作、代理、发布。

广东天成文化传播有限公司还是中国新闻社广东分社、中国新闻社国际经济信息发展中心在茂名市、湛江市的业务代理机构,负责该地区的《中国新闻周刊》发行和《中国新闻周刊》、《中国新闻报》、《中国新闻网》、《中国新闻网广东频道》的广告业务,以及代办中国新闻社广东分社、中国新闻社国际经济信息发展中心在该地区的相关活动。

广东天成文化传播有限公司还获得“全国村歌大赛组委会”授权,在茂名、湛江两地设立中国村歌创作基地,繁荣地方乡村文化,促进乡风文明建设。

自创办以来,广东天成文化传播有限公司公司一直与茂名市委宣传部、湛江市委宣传部及茂名市、湛江市各县区宣传部保持紧密的合作关系,并成功策划了高州市老君生态园项目的建设,承办“2017年世界时尚小姐大赛”茂名赛区以及茂名市中小河流治理(化州、茂南)现场会等大型活动,为企业的全面发展赢得了口碑。

公司经营理念:说我们能做的,做我们所说的。

地址:茂名双山一路8号大院47梯

服务专线:0668——2937138