我要投稿、投诉

加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 汽车

花生好车成功发行2.32亿元汽车直租ABS

时间:2021-03-05 16:00:31  来源:中国新闻网  作者:

  中新网2月25日电 近期,国内汽车新零售连锁品牌花生好车宣布,与国金证券股份有限公司合作,作为原始权益人联合汇通信诚租赁有限公司,喜相逢集团有限公司,三方共同成功发行了“国金证券-汽车消费系列三期资产支持专项计划”产品,募集资金总规模达6.14亿元,其中花生好车募集资金占约40%,共计2.32亿元。

  据悉,该产品中花生好车的基础资产为纯直租类汽车金融资产,这也是花生好车首次发行的ABS产品。国金证券为该资产支持专项计划的管理人和承销机构,宁波锐石企业管理咨询合伙企业为资产服务机构。

  花生好车较早开创了 “先用后买 终身服务”的购车新模式,率先以汽车直租这一金融产品成功撬动下沉市场汽车交易,进军汽车金融与流通领域,能够帮助消费者以较低的首付及月租金提前享受有车生活。目前花生好车拥有全国直营门店近400家,累计服务超20万用户。

  花生好车充分发挥其汽车流通领域的下沉渠道网络、汽车金融服务能力、交易服务能力等专业优势,结合自身缜密的风控能力以及国金证券在汽车消费金融ABS领域丰富的发行经验与产品设计能力,成功发行了此次ABS产品,并获得各类资金方的高度认可和热烈欢迎。

  关于直租类消费分期ABS产品的发展趋势,花生好车CFO贾雪城表示:“汽车直租类资产能够通过控制物权,极大的降低风险,并且能够同时满足让投资人获得合理收益、让消费者享受便利用车方案的优势。”

  因此,作为汽车消费金融的重要一环,汽车消费类ABS产品能够帮助企业拓展资金渠道、降低融资成本,成为企业发展不可或缺的原动力。

  花生好车联合创始人陈鹏云透露:“今年将继续扩大花生好车的直租产品投入,以及开拓全国直营门店范围,年内完成8万台的销售目标,销售规模保守估计将达到80亿元”。

广东天成文化传播有限公司始创于2009年,是一家由多名资深媒体人创办的文化传播专营机构,主营业务包括:活动会展;会务庆典;文艺演出;艺术培训;企业文化活动策划;企业市场营销策划;新闻发布会;影视、专题片、晚会等的剧本(解说词)撰写、拍摄与制作;装饰装潢、网站建设;广告的设计、制作、代理、发布。

广东天成文化传播有限公司还是中国新闻社广东分社、中国新闻社国际经济信息发展中心在茂名市、湛江市的业务代理机构,负责该地区的《中国新闻周刊》发行和《中国新闻周刊》、《中国新闻报》、《中国新闻网》、《中国新闻网广东频道》的广告业务,以及代办中国新闻社广东分社、中国新闻社国际经济信息发展中心在该地区的相关活动。

广东天成文化传播有限公司还获得“全国村歌大赛组委会”授权,在茂名、湛江两地设立中国村歌创作基地,繁荣地方乡村文化,促进乡风文明建设。

自创办以来,广东天成文化传播有限公司公司一直与茂名市委宣传部、湛江市委宣传部及茂名市、湛江市各县区宣传部保持紧密的合作关系,并成功策划了高州市老君生态园项目的建设,承办“2017年世界时尚小姐大赛”茂名赛区以及茂名市中小河流治理(化州、茂南)现场会等大型活动,为企业的全面发展赢得了口碑。

公司经营理念:说我们能做的,做我们所说的。

地址:茂名双山一路8号大院47梯

服务专线:0668——2937138