我要投稿、投诉

加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 医疗卫生

粤西心衰中心联盟在湛江成立

时间:2020-09-23 12:03:36  来源:  作者:

  近日,由广东医科大学附属第二医院与广东省人民医院联合发起的粤西心衰中心联盟成立大会暨心衰中心建设交流会在广东医科大学附属第二医院举行,会上正式揭牌成立粤西心衰中心联盟,并向25家联盟成员单位的粤西地区医院授牌。

  “粤西心衰中心联盟的成立,将带动整个粤西地区心衰治疗更加规范系统。”广东医科大学附属第二医院党委副书记、院长陈灿表示,未来广东医附二院将充分发挥百年老院的引领带动作用,利用核心科室优势,进一步提高心衰规范化的诊疗技能,促进广东医附二院心血管领域规范化可持续发展。并将协同联盟同仁,提升心衰诊疗技能,规范心衰管理流程,共同为心衰诊疗发光发热,为广大心衰患者提供更高的生活质量。

  “为每一位心衰患者得到最恰当的治疗而努力!”广东省人民医院、广东省心血管病研究所心内三区行政主任黎励文教授从心衰中心建设意义、建设要点、认证标准及流程等方面,介绍了心衰中心建设标准和流程,指出心衰中心认证流程的重要性、规范性、复杂性,并与大家分享了建设心衰中心的经验和心得。

  广东省人民医院夏爽教授则向大家介绍了《心力衰竭的生物标志物》,详细分享了关于心脏生物标志物的概述内容及其在临床应用的进展等,为大家开展心衰的临床实践工作,提供了新的知识和经验参考。

  广东省人民医院陈淑玲护长从存在问题、现状调查与设定目标、改善亮点及效果分享与持续改进等几大方面向与会人员阐述了《心衰患者的容量管理》,强调了强心利尿扩血管,容量管理控心衰。

  在学术讨论环节,专家们就心衰专题进行了讨论,互相点评、答疑解惑,共同探讨了心衰示范中心建立过程中的可能遇到的困难及成功经验,为与会医院提供了宝贵的建设经验,也为心衰中心的后来者提供成功经验。

  据了解,此次粤西心衰中心联盟共纳入粤西地区25家医院,标志着实现广东医科大学附属第二医院与各联盟成员单位之间的信息互通、上下联动,广泛开展远程会诊、技术指导等,打造粤西地区心衰患者的分级诊疗体系,让湛江及粤西地区百姓能享受更加规范化的心衰医疗服务。(谢忆莹 李志滨)

广东天成文化传播有限公司始创于2009年,是一家由多名资深媒体人创办的文化传播专营机构,主营业务包括:活动会展;会务庆典;文艺演出;艺术培训;企业文化活动策划;企业市场营销策划;新闻发布会;影视、专题片、晚会等的剧本(解说词)撰写、拍摄与制作;装饰装潢、网站建设;广告的设计、制作、代理、发布。

广东天成文化传播有限公司还是中国新闻社广东分社、中国新闻社国际经济信息发展中心在茂名市、湛江市的业务代理机构,负责该地区的《中国新闻周刊》发行和《中国新闻周刊》、《中国新闻报》、《中国新闻网》、《中国新闻网广东频道》的广告业务,以及代办中国新闻社广东分社、中国新闻社国际经济信息发展中心在该地区的相关活动。

广东天成文化传播有限公司还获得“全国村歌大赛组委会”授权,在茂名、湛江两地设立中国村歌创作基地,繁荣地方乡村文化,促进乡风文明建设。

自创办以来,广东天成文化传播有限公司公司一直与茂名市委宣传部、湛江市委宣传部及茂名市、湛江市各县区宣传部保持紧密的合作关系,并成功策划了高州市老君生态园项目的建设,承办“2017年世界时尚小姐大赛”茂名赛区以及茂名市中小河流治理(化州、茂南)现场会等大型活动,为企业的全面发展赢得了口碑。

公司经营理念:说我们能做的,做我们所说的。

地址:茂名双山一路8号大院47梯

服务专线:0668——2937138