我要投稿、投诉

加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 专题

茂名举办庆祝2020年“中国农民丰收节”系列活动

时间:2020-09-23 14:58:52  来源:  作者:

  9月22日是第三个中国农民丰收节,当天上午,广东茂名市庆祝2020年“中国农民丰收节”系列活动正式启动。

  活动启动仪式。梁天宇 摄

  今年来,茂名农业农村经济继续保持平稳态势,上半年全市农林牧渔业总产值508.23亿元,实现增加值280.16亿元,同比增长4.3%。成功举办2020年中国荔枝产业大会和茂名荔枝线上直播预售活动,茂名荔枝产销在疫情防控背景下逆势上扬。乡村振兴步伐加快,高州元坝村在全省《乡村振兴大擂台》活动中勇夺桂冠。脱贫攻坚取得重大进展,180个省定贫困村全部达到出列标准,66860户贫困户共155709人全部达到脱贫退出标准。

茂名市委副书记、水东湾新城党工委书记陈绩表示,茂名是农业大市,是全省实施乡村振兴战略的重要战场。今后,茂名将继续加强“三农”工作的支持投入力度,着力推动农业农村大发展,带动农民实现大丰收,高水平打造乡村振兴“茂名样板”。 农产品展销。梁天宇 摄

  据介绍,此次活动旨在通过展示现代农业建设新成果、乡村发展新面貌,调动和激发广大农民的积极性、主动性、创造性,为脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化提供源源不断的动力。除了活动启动仪式,为期三天的茂名市庆祝2020年“中国农民丰收节”活动还包括:茂名脱贫攻坚、乡村振兴成果;“庆丰收,为乡亲拼一单”金秋消费扶贫活动;“盘中餐,粒粒皆辛苦”乡村特色美食展;“我家乡,我骄傲”农业博览会;“我和我的家乡”庆祝2020年“中国农民丰收节”暨茂名乡村振兴主题晚会等其他五项活动。(梁天宇)

广东天成文化传播有限公司始创于2009年,是一家由多名资深媒体人创办的文化传播专营机构,主营业务包括:活动会展;会务庆典;文艺演出;艺术培训;企业文化活动策划;企业市场营销策划;新闻发布会;影视、专题片、晚会等的剧本(解说词)撰写、拍摄与制作;装饰装潢、网站建设;广告的设计、制作、代理、发布。

广东天成文化传播有限公司还是中国新闻社广东分社、中国新闻社国际经济信息发展中心在茂名市、湛江市的业务代理机构,负责该地区的《中国新闻周刊》发行和《中国新闻周刊》、《中国新闻报》、《中国新闻网》、《中国新闻网广东频道》的广告业务,以及代办中国新闻社广东分社、中国新闻社国际经济信息发展中心在该地区的相关活动。

广东天成文化传播有限公司还获得“全国村歌大赛组委会”授权,在茂名、湛江两地设立中国村歌创作基地,繁荣地方乡村文化,促进乡风文明建设。

自创办以来,广东天成文化传播有限公司公司一直与茂名市委宣传部、湛江市委宣传部及茂名市、湛江市各县区宣传部保持紧密的合作关系,并成功策划了高州市老君生态园项目的建设,承办“2017年世界时尚小姐大赛”茂名赛区以及茂名市中小河流治理(化州、茂南)现场会等大型活动,为企业的全面发展赢得了口碑。

公司经营理念:说我们能做的,做我们所说的。

地址:茂名双山一路8号大院47梯

服务专线:0668——2937138