我要投稿、投诉

加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 专题

茂名冬田,风景原来这样美!

时间:2021-03-05 15:01:37  来源:  作者:

  化州杨梅镇的冬种蔬菜正在转绿

  茂南区公馆镇霞垌村年年冬天都是最早绿起来的田野之一

  北方的冬天,白雪皑皑,茂名的冬日,翠意盎然。远远望去,乡村田野上青翠碧绿,像水洗过的蓝宝石,绿得耀眼。阳光从天空中倾泻下来,照在田野上,大块大块的,广袤的田野绿色涌动,仿佛伸手就能从田野里捧起一掬绿韵。

  好心湖畔连片种植的圣女果基地

  漫步田埂,一大片一大片的田野连接在一起,一望无际。田野里有翠绿色的青菜,有嫩绿色的玉米、香蕉树,还有深绿色的叶菜,形成一幅美丽的画卷,满目都是苍翠,令人心旷神怡。这就是近郊茂名冬种作物种植的广袤田野。

  俯视下的香蕉树就像一朵朵绿色鲜花

  技术员在为辣椒施肥

  村民忙绿穿梭在绿油油的田野上

  高州分界杏花村刚刚转青的菜秧苗

  都说一年之计在于春,但在茂名冬日的田野里,各式各样的冬种蔬菜无惧寒冷,正茁壮生长,只待成熟后跋山涉水,去到全国人民的餐桌上。

  每年11月至翌年3月,正是广东利用晚造闲置田冬种蔬菜的大好时机。作为粤港澳大湾区重要农产品供应基地之一,近10年来,茂名市蔬菜播种面积逐年增大,蔬菜产量逐年增加,蔬菜农产品多项核心指标居全省之首。这里光照充足,雨量充沛,灌渠遍布田野,非常适合冬种蔬菜。目前冬种品种有辣椒、四季豆、茄子、叶菜、大白菜、椰菜、玉米、番薯、马铃薯等。

  电白区林头镇槟榔村育苗科普区的的菜椒开花结果了

  村民在为玉米除草

  一垄垄的芋苗长出一片片新叶

  长势旺盛的何首乌秧苗

  茂名北运菜种植历史悠久,是全国北运菜主要生产基地。作为全省最大的冬种蔬菜种植区,勤劳的茂名人民凭借优异的气候条件、成熟的农业技术和得天独厚的地理环境,大面积种植各种优质瓜菜,享誉全国,让冬种作物成为农业经济增长的重要支柱产业。现在,随着乡村振兴战略的实施,茂名的冬种正在朝着更加优质高效迈进。

广东天成文化传播有限公司始创于2009年,是一家由多名资深媒体人创办的文化传播专营机构,主营业务包括:活动会展;会务庆典;文艺演出;艺术培训;企业文化活动策划;企业市场营销策划;新闻发布会;影视、专题片、晚会等的剧本(解说词)撰写、拍摄与制作;装饰装潢、网站建设;广告的设计、制作、代理、发布。

广东天成文化传播有限公司还是中国新闻社广东分社、中国新闻社国际经济信息发展中心在茂名市、湛江市的业务代理机构,负责该地区的《中国新闻周刊》发行和《中国新闻周刊》、《中国新闻报》、《中国新闻网》、《中国新闻网广东频道》的广告业务,以及代办中国新闻社广东分社、中国新闻社国际经济信息发展中心在该地区的相关活动。

广东天成文化传播有限公司还获得“全国村歌大赛组委会”授权,在茂名、湛江两地设立中国村歌创作基地,繁荣地方乡村文化,促进乡风文明建设。

自创办以来,广东天成文化传播有限公司公司一直与茂名市委宣传部、湛江市委宣传部及茂名市、湛江市各县区宣传部保持紧密的合作关系,并成功策划了高州市老君生态园项目的建设,承办“2017年世界时尚小姐大赛”茂名赛区以及茂名市中小河流治理(化州、茂南)现场会等大型活动,为企业的全面发展赢得了口碑。

公司经营理念:说我们能做的,做我们所说的。

地址:茂名双山一路8号大院47梯

服务专线:0668——2937138