我要投稿、投诉

加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 专题

茂名人过年发“小”红包,就是小气鬼?

时间:2021-03-05 10:46:42  来源:  作者:

  大家都说广东人很有钱,过年过节都会花大多,事实上你们心目中的“富豪”,并不是大家心目中的那么的大方,就是过年的时候,发红包,真正的广东人并不是发得那么的大,与是大家想象中的是有点差距。

  茂名是属于广东的粤西的城市,茂名属下的几个县级城市,高州、化州、信宜、电白、茂南、由于地域,过年的礼节也是不同,即使是承传广府文化,也承传好心茂名精神,但是由于生活风不同,各地乡村各地例。

  茂名人过年的时候,大家发的红包都是有差别的。城里有单位、工作好、待遇好的人,发的红包都是大大的几百块钱,甚至是几千块钱。不过看发红包的对象,自己的亲戚内侄大方一点,对于一般的朋友,发的红包都是一两百块钱,还有其他的的发的红包还是10元致50元左右,也有5元的,甚至是3元钱的。

  一般人发红包,最多的是一两百块钱,一般关系的人都是50元左右,通常情况 20元左右,甚至10元、5元钱的。

  一般的人,平时互相来往,朋友之间,大人给小孩子发红包都是10元至20元钱,也有人两元钱5元钱的。

  话又说回来了,也有些人是“”大方的,出手就是几千块钱的,甚至是几万块钱的,只不过都是利益有关系的,要么就是达官贵人,或者是官贾之家,这样的情况,不是没有,大家都是明白的。

  茂名人红包过去大家都是意思一下,不象其他的地区,变成了攀比之风,对于比较务实低调的茂名人来说,发红包的人都是发红自己的长辈,自己的小辈,发过红包,祝福老人家身体健康,万事如意,心想事成。

  发给小辈也是希望他们快高长大,聪明伶俐,学业有成。

  七十年代,茂名人发红包都是一角钱,也有两角钱的,现在生活好了,发红包变成了20元钱、50元钱、100元钱也是属于正常的情况。

  茂名人发红包有人说很小气,没有象其他的地区那么的大方,其实茂名人还有其他的地区那么的大方。

  茂名人还有其他的地方没有的,就是请客不收红包,不管结婚、新居入伙请朋友吃饭,都是不收红包的,即使不明白风俗的人,送来红包,主人家都是意思一下,撕个角递给来客,这个其他地方是没有的。

  红包是承传好意的中华民族文化遗产,也有几千年的历史,贫穷的时候,大家大家节省一点,现在生活好了,红包也是水涨船高了,茂名人都是在自己的承受范围,没有攀比,没有太大方,更加没有打肿脸充胖子,这点也是值得其他的地方人学习。

广东天成文化传播有限公司始创于2009年,是一家由多名资深媒体人创办的文化传播专营机构,主营业务包括:活动会展;会务庆典;文艺演出;艺术培训;企业文化活动策划;企业市场营销策划;新闻发布会;影视、专题片、晚会等的剧本(解说词)撰写、拍摄与制作;装饰装潢、网站建设;广告的设计、制作、代理、发布。

广东天成文化传播有限公司还是中国新闻社广东分社、中国新闻社国际经济信息发展中心在茂名市、湛江市的业务代理机构,负责该地区的《中国新闻周刊》发行和《中国新闻周刊》、《中国新闻报》、《中国新闻网》、《中国新闻网广东频道》的广告业务,以及代办中国新闻社广东分社、中国新闻社国际经济信息发展中心在该地区的相关活动。

广东天成文化传播有限公司还获得“全国村歌大赛组委会”授权,在茂名、湛江两地设立中国村歌创作基地,繁荣地方乡村文化,促进乡风文明建设。

自创办以来,广东天成文化传播有限公司公司一直与茂名市委宣传部、湛江市委宣传部及茂名市、湛江市各县区宣传部保持紧密的合作关系,并成功策划了高州市老君生态园项目的建设,承办“2017年世界时尚小姐大赛”茂名赛区以及茂名市中小河流治理(化州、茂南)现场会等大型活动,为企业的全面发展赢得了口碑。

公司经营理念:说我们能做的,做我们所说的。

地址:茂名双山一路8号大院47梯

服务专线:0668——2937138